“擎画三色柏垫,博悟红旅之路”旅游与会展学院暑期“三下乡”社会实践团队活动系列报道(一)

时间:2023-06-29来源:旅游与会展学院作者:浏览:39设置

深入贯彻党的二十大精神,引导青年大学生深入基层接受教育,旅游与会展学院6月28日于一区博学楼A座407教室顺利举办“擎画三色柏垫,博悟红旅之路”暑期三下乡活动的准备会议。参与本次会议的有旅游与会展学院党委副书记孙静宇和“红”动柏垫社会实践队全体队员

会议伊始,孙静宇老师首先介绍了“三下乡”社会实践活动。指出,“三下乡”社会实践活动是指文化、科技、卫生三下乡,其目的是促进农村文化、科技和卫生的发展,是作为高校大学生了解、参与社会生活和生产劳动的重要途径。“三下乡”社会实践活动有利于贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养大学生良好的世界观和价值观。随后,他介绍了此次暑期“三下乡”活动具体事宜,向团队成员提出具体要求。最后,孙老师希望同学们在此次“三下乡”活动的过程中,积极拓展社会实践活动的新方式、新途径、新领域;感悟党领导人民建设祖国新的伟大成就,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力。

此次准备会议,使同学们更加深入地了解了本次“三下乡”社会实践活动的主题和意义,激发了同学们投身社会实践活动的积极性,为本次“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实基础。(旅游与会展学院撰稿人:叶倩倩 审稿人:孙静宇)