“擎画三色柏垫,博悟红旅之路”旅游与会展学院暑期“三下乡”社会实践团队活动系列报道(二)

时间:2023-06-30来源:旅游与会展学院作者:浏览:106设置

“擎画三色柏垫,博悟红旅之路”暑期“三下乡”社会实践团队旅游与会展学院于6月29日顺利到达活动地点广德柏垫镇,展开为期七天的实践调研活动。

出发前,在指导老师孙静宇的带领下,团队全体成员于校园艺术楼前集体合影后启程。经过四个多小时的车程,团队成员顺利到达本次活动地点——广德柏垫镇,由孙静宇老师对团队成员的食宿进行规划安排。在进行简单休整后,田龙同学为团队成员开展中国共青团第十九次全国代表大会会议内容的宣讲。他表示要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的二十大精神和团十九大精神结合起来深学细悟,作为当代大学生要牢记时代之责,学好本领,勇于挺膺担当。接着,胡群带领大家学习党史,她讲述了习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述,党的历史发展的主题主线、主流本质,并重点强调党的初心和使命是始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。紧接着,大家纷纷发表自己的学习感悟,表示要坚定理想信念,践行初心使命,努力走好新时代的长征路。最后,孙静宇老师对此次学习做出总结,他强调学习党的创新理论成果要真学、真懂、真信、真用,并希望大家切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,深刻领悟两个确立的决定性意义新征程上,做到胸怀“国之大者”,在复兴之路上激扬奋进力量。

通过今天的学习,有助于加强成员们对团的十九大精神及党史的认识与了解。相信在接下来的几天中,成员们会将本次学习活动中学到的知识运用到实践中,更好的继承和发扬红色基因。旅游与会展学院撰稿人:陈文静 审稿人:孙静宇