旅游与会展学院召开2023级新生军训动员大会

时间:2023-09-12来源:旅游与会展学院作者:浏览:33设置

吹响军训集结号,上好开学第一课。9月10午,学院举办2023级新生军训动员大会。院党委书记黄雄英、院长宋玉军出席并讲话,党委副书记孙静宇主持。

黄书记和宋院长分别对新生进行了动员讲话。他们强调,新生军训是迈入大学的第一课,也是一门必修课。通过军训,同学们不仅可以学到基本的军事知识和技能,也可以学会把自己融入集体,筑牢爱党爱国、爱校爱家的家国情怀。希望同学们在军训过程中,一切行动听指挥,严格训练不怕苦,团结互助争上游。

随后是教官表态十连一排教官代表发言。他表示军训期间将时刻以一名军人的标准要求自己,发扬部队优良传统和作风,服从命令、听从指挥,坚持标准、严格要求、认真施训,确保高质量完成这次军事训练教学任务。

军训动员大会在热烈的掌声中圆满结束,为期两周的军训正式拉开帷幕。本次新生军事训练旨在增强学生国防观念和国家安全意识,强化学生爱国主义、集体主义观念,培养学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的生活作风,培养学生生活自理能力和求生技能,增强学生合作意识,为之后的学习生活打下坚实的基础。(旅游与会展学院 撰稿人:董敏 审稿人:孙静宇)