旅游与会展学院召开新学期学生思想动态座谈会

时间:2023-09-19来源:旅游与会展学院作者:浏览:55设置

918根据合肥学院《关于开展新学期学生思想动态调研工作的通知要求,为有效掌握新学期学生思想动态,扎实解决实际问题,进一步提升思想政治教育和学生工作水平,旅游与会展学院召开新学期学生思想动态座谈会。出席本次会议的有旅游与会展学院党委副书记孙静宇学工办副主任董敏以及各年级学生代表。

首先,学生代表们围绕学习习近平主席给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学的回信精神、学校日常教学管理和发展、暑期社会实践和认知实习以及就业实习和未来规划等主题分别发表了心得体会以及意见建议,2023级新生代表也发表了两周以来大学生活和军训经历的感悟。

在认真听取学生代表的问题和意见后,孙静宇做出了耐心细致的解答,并表示希望同学们在新学期要尽快调整状态,端正学习态度,做好生涯规划;要不断提高自身政治素养,面对热点问题理性思考、理性表达;要注重提高专业技能和综合素质,努力成长为德才兼备、可堪重任的时代新人。

此次调研座谈会,为师生搭建起了有效的沟通平台,促进了双方的和谐交流为学院开展新学期思想政治教育、学生管理和安全稳定等工作提供了思路。院将继续倾听学生心声,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对现科的认同感和归属感,服务学院高质量发展。(旅游与会展学院撰稿:董敏审稿:孙静宇