旅游与会展学院召开思政委员工作交流会

时间:2023-12-11来源:旅游与会展学院作者:浏览:17设置

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥思政委员理论武装和思政教育的主体作用,增强思政工作针对性和实效性,12月8日下午,我院在一区博学楼A座会议室召开了思政委员工作交流会,院党委副书记孙静宇、学工办副主任董敏和各班思政委员参加本次会议。

会议开始,董敏老师强调了思政委员的重要作用,并就思政委员的角色定位以及作用发挥,提出明确要求之后思政联络员刘弋琦就本月思政委员工作展开介绍。希望各班思政委员集思广益,每月筹划一次主题活动,积极动员班级同学参加。

孙书记提出,思政委员生活在同学之中应当充分发挥学生干部桥梁纽带作用和朋辈示范效应,让班级同学充分了解和配合思政委员的工作,使思政委员真正融入班级事务当中。

本次交流会后,思政委员们表示希望能在举办活动的过程中总结方法、提炼经验,在实践中获得成长,在学习生活中传递思想。未来,旅游与会展学院将定期召开思政委员工作交流会,完善学院-班级思政工作网络体系,推动学院思想政治教育工作再上新台阶。(旅游与会展学院撰稿人:龚璐然 审稿人:董敏)