旅游与会展学院开展家庭经济困难学生走访工作

时间:2024-01-18来源:旅游与会展学院作者:浏览:10设置

为贯彻落实国家对家庭经济困难学生资助政策,扎实推进精准资助工作,发挥资助育人重要作用,1月17日,院党委副书记孙静宇及学工办副主任董敏前往六安市舒城县棠树乡,深入困难生谈成文家中实地走访,开展慰问。

走访过程中,我院一行为困难学生发放了慰问金,给他们送去了学校的祝福和关爱。与受访学生家长亲切交谈,了解学生家庭成员基本状况、主要收入来源、致贫原因和面临的主要困难,并详细介绍了国家和学校的资助政策同时也向学生家长介绍了学生的在校表现及受资助情况勉励学生积极向上、刻苦学习,将暂时困难当作人生勇往直前的宝贵精神财富,争取早日成才,回报家庭、回馈社会和国家。

此次走访,充分体现了学院对困难学生的关心和爱护,切实拉近了学院与学生家长和学生的距离,有力构建了贫困生家庭与学校的沟通桥梁。贯彻落实国家资助政策,助力学生成长成才。用炙热的爱抵御迎面而来的风,让每个困难家庭的学生在这个寒冬都能感受到真情与温暖。(旅游与会展学院撰稿:董敏审核:孙静宇)