旅游与会展学院访企拓岗促就业专项行动 ——走进北城世纪金源大饭店

时间:2024-03-22来源:旅游与会展学院作者:浏览:11设置

3月21日,为进一步推进产教融合与校企合作,保障毕业生高质量充分就业,促进人才培养与学生创业就业的有机联动,旅游与会展学院院长宋玉军、党委副书记孙静宇带领系主任、教师和就业联络员一行到合肥北城世纪金源大饭店进行走访,开展“访企拓岗促就业”专项行动。北城世纪金源大饭店总经理赖靳、人力负责人邓蓉和我院18届毕业生杨城等对学院来访表示热烈欢迎。

邓蓉首先播放了企业宣传片,并为大家详细介绍了北城世纪金源大饭店的企业文化、发展前景、目标定位以及员工培养晋升体系等,并着重介绍了“春蕾”管培生计划。

随后,宋玉军介绍了学院发展和专业建设的基本情况他表示,学院始终坚持全员全过程全方位育人理念,十分重视校企合作实践教育基地的建设,希望双方进一步深化校企合作,以提升人才高质量就业水平为目标,加强沟通交流,深入推进校企双方的学科链、产业链、人才链深度融合。

孙静宇介绍了学院2024届毕业生基本情况和往届酒店管理专业毕业生的毕业去向,希望双方加强交流合作,为学生提供更多的实习生和毕业生岗位,在校园招聘、育人平台搭建、服务机制等方面与企业达成深度合作,不断提高人才培养与企业需求的契合度。增强学生的就业意识与行业信心。

赖靳充分肯定了我院的人才培养质量,希望在以后的招聘当中有更多的毕业生加入酒店行业。

随后,双方围绕行业发展和毕业生就业意向展开充分交流。下一步,学院将加快推动就业工作进展,加强供需对接,整合优质就业资源,并持续加大访企拓岗促就业专项行动力度,建立毕业生就业供需对接长效机制,继续推动就业工作落细落实,为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。撰稿:董敏,审核:孙静宇)