旅游与会展学院举办第23期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课培训

时间:2024-04-17来源:旅游与会展学院作者:浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好旅游与会展学院入党积极分子教育培养工作,4月15日中午,旅游与会展学院在学院会议室举办第23期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课培训。校党校校务委员会联系领导、校纪委副书记罗会必、旅游与会展学院党委书记黄雄英、副书记孙静宇、学生党支部书记董敏及全体22名参训学员出席开班仪式,开班典礼由组织员戴路主持。

开班典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

首先,黄雄英书记作动员讲话,提出要充分认识举办入党积极分子培训班的重要意义,明确学习目的,端正学习态度,努力提高入党积极分子培训学习效果,并对培训班的学习提出了三点要求。

随后,2022级旅游管理二班张淑慧同学代表全体参训入党积极分子发言。她表示,作为一名入党积极分子要主动坚定理想信念,加强学习实践,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学习的强大力量。

开班典礼结束后,校纪委副书记罗会必讲授第一讲党课《扣好人生的第一粒扣子》。罗会必向学员们阐述了“扣好人生的第一粒扣子”的重要性及如何“扣好人生的第一粒扣子”,希望学员们要“勤学,修德,明辨,笃实”,掌握过硬的专业知识,做广大青年中的先进代表,积极发挥先锋模范作用,进一步明确自己身上肩负的成才任务和历史使命,走好自己的人生路。

参加开班仪式的积极分子纷纷表示,在今后的学习生活中,将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的新理论新知识,全面提高自身的综合素质,争取早日成为一名合格的共产党员。

(初审:戴路   复审:孙静宇  终审:黄雄英