旅游与会展学院分党校入党积极分子培训班党课第二讲顺利举行

时间:2024-04-22来源:旅游与会展学院作者:浏览:10设置

4月19日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旅游与会展学院第二十三期党校入党积极分子培训班党课第二讲于旅游与会展学院会议室顺利举行。本次课程由合肥学院组织部副部长马保卫老师主讲,第二十三期入党积极分子培训班22名学员全体参加课程。

本次党课的题目为“建党精神”,马老师首先为积极分子们介绍了伟大建党精神形成的时代背景。随后通过详细解读,帮助积极分子理解习近平总书记精准概括的伟大建党精神内容:坚持真理,坚守理想;践行初心,担当使命;不怕牺牲,英勇斗争;对党忠诚,不负人民。最后,马老师指出青年大学生要从伟大建党精神中汲取力量,以更加坚定的信仰、更加强烈的担当、更加积极的行动,始终坚持真理、坚守理想,认清历史方位、增强历史自觉、把牢正确航向,在理想信念指引下笃行致远。

此次党课学习,使同学们认识到伟大的建党精神内涵丰富、意义深远,同时要从伟大建党精神中汲取养分,做到心中有信仰,脚下有力量,砥砺前行在实现中华民族伟大复兴的道路上,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

(旅游与会展学院  初审:戴路   复审:孙静宇   终审:黄雄英