展示先进典型,弘扬志愿美德
发布时间: 2019-12-16 浏览次数: 10

展示先进典型弘扬志愿美德


20191212日下午3时在合肥幼儿师范专科学校星海楼音乐厅举行了2019年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动总结。合肥学院电子系赴定远县二龙回族乡民族特色调研团、合肥学院经济先锋队、合肥学院徽爱团队、合肥学院2019年青志联迎XI团队荣获优秀团队奖。

在音乐声中,主办单位领导入场、全场响起热烈掌声。出席会议的还有各直属学校团组织负责人、三下乡社会实践活动各市级专项团队、市级优秀团队队长、队员以及各优秀指导老师

活动开始,首先由共青团合肥市委员会学校部部长王丛做三下乡社会实践活动总结;接下来大会揭晓了获得市级优秀团队的10支队伍名单,并为他们颁发了证书;之后依次由合肥儿师范高等专科学校大湖名城创新高地庐州文化调研支教团队以及该校绿色小天使美丽中国实践团队分别进行了心得分享并带来了精彩表演。随后分别是安徽新华学校彩虹人生实践服务团指导老师、校团委宣传部部长叶文净、合肥滨湖职业技术学院同心燃梦团队指导老师、校团委书记李志鑫老师,先后带来了心得分享。虽然他们志愿工作的道路上布满艰难困苦,但是坚持下去后的收获却异常丰富。活动最后,获得市级专项团队一、二、三等奖的15支队伍领取了证书。

本次活动向全市广大团员青年和青年志愿者组织展示了优秀代表们的先进事迹。有利于提高广大青年学习先进典型的积极性,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不断开创实践育人新局面,为建设美好合肥注入不竭力量。

(合肥学院青年志愿者联合会:于瑶)