心系老人,传递温暖
发布时间: 2011-11-01 浏览次数:

1030上午,我院红十字协会副会长张圣杰带领协会部分会员来到合肥市寿星园敬老院看望老人。敬老院院长亲切接待了他们。

  无独有偶,当日安徽医科大学红十字协会成员也来到该敬老院服务。看到同学们的到来,老人们露出笑脸,并热情地拉着会员的手,邀请他们坐下聊天。同行的女生为老人们唱歌,老人听了十分高兴,连连鼓掌叫好。他们还为老人穿鞋穿袜,提醒各位爷爷奶奶,天气转凉,注意保暖。随后,大家对敬老院进行了打扫,扫地、擦窗、打水,忙的不亦乐乎。离开时,副会长张圣杰为老人们一一拍照,各会员与老人合影留念,老人们十分积极,露出慈爱的笑容。

  据悉,我院红十字协会已与寿星园敬老院建立长期的服务协议,协会每月将组织两支队伍到该敬老院服务,旨在通过类似活动提高协会成员的社会参与度,号召广大在校大学生发扬关爱老人,服务社会的红十字奉献精神。(实习学生记者谢红丽)

 

新闻链接:http://oa.hfuu.edu.cn/edoas2/website/70/1320047948111288.html