“无偿献血校园行”活动圆满结束
发布时间: 2012-06-10 浏览次数:

68日下午,由合肥学院大学生红十字会和合肥市血站共同举办的无偿献血校园行活动在我院黄山路校区篮球场圆满结束。此次活动旨在宣传无偿献血的意义,培养当代大学生的社会责任感、服务意识及奉献精神。

活动现场,由合肥市血站的工作人员为前来献血的同学做检查并向他们讲解无偿献血对身体的好处。采集血液所使用的血袋、针头均为一次性耗材,经过严格消毒,安全卫生。同时,血站工作人员还向同学们介绍了捐献造血干细胞的有关知识,希望同学们自愿加入中华骨髓库为白血病患者尽一份力,得到了同学们的积极响应。今天,虽然天公不作美,但炎炎夏日挡不住一颗颗奉献的心,一位来献血的我院职工家属对同伴说这是做好事,是在积德,语言虽质朴但却打动了在场每个人的心。献完血后,每一位同学都领到了一份礼品,东西虽小,但从他们的脸上看到了自豪和满足。

此次无偿献血活动不但是为了采集血液,更是为了弘扬奉献精神,关爱他人,为建设社会主义和谐社会做贡献。

  (合肥学院大学生红十字会)