生物系“雷锋知识知多少”知识竞赛初赛
发布时间: 2016-03-15 浏览次数: 16

发扬雷锋精神,传承雷锋文化

生物系“雷锋知识知多少”知识竞赛顺利进行

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。伴随着和煦的春风,一年一度的雷锋月如期而至。311日晚,由生物与环境工程系先锋队组织的“雷锋知识知多少”知识竞赛活动在生化楼一阶梯顺利开展。先锋队队长黄松、文艺部部长周乐应邀出席并担任监考员。参赛成员们各个信心满满,均以最饱满的精神状态迎接这场知识竞赛。

通过先锋队前期对雷锋事迹、雷锋精神等的大力宣传,我系同学们纷纷踊跃报名参赛。赛前,黄松着重强调考场纪律,他指出,笔试过程中严禁交头接耳、查阅手机等作弊行为,一经发现将取消比赛资格。至此,时长为30分钟的知识竞赛正式开始。此次竞赛采取笔试的形式,题型分为选择题、填空题和简答题,内容涵盖雷锋生平轶事,“雷锋精神”的内涵以及当代青年学习雷锋精神的现实意义等。这份考卷多角度、多层次地对同学们进行全面细致的考察。在经过前期的充分准备后,考场上的同学们依旧胸有成竹,他们认真思考、谨慎作答,整场考试秩序井然有序。赛后,同学们均表示,雷锋精神不能仅仅局限于知识竞赛中,应该在日常生活中得到践行,在实践中发扬雷锋精神、传承雷锋文化。

据悉,本次知识竞赛以雷锋月为契机,旨在通过卷面问答的形式传播“奉献、友好、互助、进步”的志愿服务精神。希望同学们通过本次活动领悟到“雷锋精神”的真谛。

                     (生物与环境工程系 郑凯莉 唐思婕)