合肥学院2009年高层次人才引进(引智)及奖励工作实施办法
发布人:  发布时间:2011-03-11   浏览次数:3204
        为加强高层次人才引进和培养工作,加快建设一支师德优良、结构合理、业务精湛、充满活力的师资队伍,进一步提高办学质量和办学水平,特制定本办法。
        第一条 引进的高层次人才主要指我院学科和专业建设急需的学科带头人和教学科研骨干,并符合下列条件之一:
          1、教授或研究员;
          2、博士研究生毕业,并取得博士学位;
          3、紧缺专业的副教授(有硕士学位);
         4、其他特别紧缺的人才
        第二条      引进高层次人才,必须围绕学科专业建设需要,坚持德才兼备的原则,既要考察其业务水平和实际工作能力,又要考察其政治思想表现和职业道德状况。
        第三条      引进高层次人才的年龄限制。原则上,教授或研究员48周岁以下,博士或副教授(有硕士学位)40周岁以下。特别优秀的人才,年龄可适当放宽。
        第四条      引进高层次人才的程序。系、部根据学科建设需要提出拟引进专业岗位,人事处汇总并会同教务处、科研处进行审核,制定高层次人才引进年度计划,报院长办公会研究确定并报市人事局批准后公布。人事处牵头与教务处、科研处、纪委及相关系、部共同组织考核,确定拟引进人选,征得主管领导同意后,报院长办公会审议通过并报市人事局审批。人事处办理相关手续。
        第五条      引进高层次人才的待遇。学院设立人才引进专项基金,列入财务预算,主要用于引进高层次人才购房补贴和科研启动费。学院鼓励引进人才面向社会购房。学院一次性给予住房补贴(用于购房、安置费)。工作满8年后,住房补贴形成的产权归个人所有。其标准如下:教授、研究员10-15万元;副教授(有博士学位)8-10万元;博士和副教授(有硕士学位)6-8万元。购房补贴具体数额根据本人学术水平和专业紧缺程度在标准范围内议定。由本市调入我院已享受过房改政策的(含配偶)一次性给予补助,其标准如下:教授、研究员4万元,副教授(有博士学位)3万元,博士、副教授(有硕士学位)2万元。需要过渡住房的,学院协助安排,费用自理或从其享受的购房补贴中扣缴。引进的教授或研究员科研启动费,理工类3-5万元,文科类1-2万元;引进的博士和副教授(有硕士学位)科研启动费,理工类2-3万元,文科类1-1.5万元。特别紧缺和优秀的人才待遇面议;海外留学归国的高层次人才待遇可适当提高。
        第六条      学院对于现在职在岗的非引进人才被评聘为教授或取得博士学位的教师给予相应的奖励,被评聘为教授的奖励5万元,分5年发放;取得博士学位的奖励3万元,分3年发放,攻读博士学位享受学院资助的费用从奖励中冲销。奖励经费按月随工资发放,发完为止。在国外取得博士学位的,另增奖励3万元。教授和博士科研启动经费参照当年引进人才的标准执行。凡享受过人才引进优惠待遇的不再执行本条规定。同时具备教授和博士待遇的就高执行,不重复计。原教师快速提升计划不再实行。
        第七条 学院积极鼓励和支持高层次人才申报各类教科研项目。根据需要,为引进的高层次人才提供必要的教学科研工作条件。
        第八条 高层次人才引智工作。作为引智人员的主要工作职责:参与学科与学位建设,组建和领导学术团队,申报各类省级、国家级科研课题,指导青年教师发表高水平学术论文(论著),为本科生授课或举办学术讲座等,具体内容要求和来院工作时间由人事处与引智对象、教务处、相关系部提出意见报院长办公会议审批。
        第九条  引智对象。一、“长江学者奖励计划”特聘教授、国内外著名学者。二、国家级教学名师,中科院百人计划入选者,国家杰出青年基金、“百千万人才工程”入选者,国家技术创新计划项目主持人,国家863、973、自然科学基金重点项目主持人,国家科技攻关项目的主要承担者,国家级重点学科带头人和相当层次人员。
       第十条 引智待遇。教学科研条件建设费:理工类学科20—50万元,人文类学科10—20万元。聘期内,校内津贴根据所承担的教学科研工作任务情况和在我院工作时间,按照2—6万元/年发给;提供临时生活用房。对国外(境外)著名学者,视本人工作业绩、学术水平和在我院工作时间,除给予校内津贴和提供临时生活用房外,每年报销往返学院与其居住地之间交通费1次。
       第十一条  学院对引进(引智)的高层次人才实行合约管理。引进的高层次人才必须在本院服务8年,服务期内不得调离本院。否则,按学院规定及有关协议处理。
       第十二条 本办法自2009年 1 月 1 日起执行,由人事处负责解释。未尽事宜报院长办公会议研定。