合肥学院2008年选聘学生辅导员实施办法
发布人:  发布时间:2011-03-11   浏览次数:4969
        为贯彻落实教育部《关于加强高等学校辅导员班主任队伍建设的意见》,加强我院学生工作队伍建设,规范学生辅导员选聘工作,确保选聘质量,特制订本办法。
       一、选聘原则
      学生辅导员的选聘要坚持公开、平等、竞争、择优的原则。
      二、选聘条件
      1、坚持四项基本原则,有较高的政治理论水平和良好的思想品德修养,系中共党员(含预备党员)。
      2.热爱学生教育管理工作,具有高度的责任感和奉献精神。
      3.有较强的组织管理和沟通能力,具有较好的语言文字表达能力,能熟练操作计算机,有担任学生干部的经历。
      4.具有硕士学位(含应届硕士毕业生),所学专业与我校专业设置相同或相近。高等教育第一学历须为全日制本科学历。
      5、年龄不超过30周岁(1978年5月20日及以后出生)。
      6、身体健康,具有良好的心理素质。
      三、组织领导
       学院成立“学生辅导员选聘考核小组”(以下简称“考核小组”),负责学生辅导员的选聘工作。该小组在院长领导下,由分管学生工作的副院长任组长,学生处、团委、纪委、人事处和相应系党团负责人为小组成员。
      四、选聘程序
      1、人事处会同学生处、各系依据学工队伍建设规划,制定本年度学生辅导员需求计划,呈分管院长审核后,报学院研究确定。
      2、由人事处对外发布招聘学生辅导员信息,会同相关系收集应聘材料。
      3、学生处会同相关系对应聘者进行资格审查,确定符合应聘资格条件的应聘人员名单。
      4、符合应聘资格条件的应聘人员参加学院统一组织的笔试。依据每个辅导员岗位所有参加笔试人员的笔试成绩,从高到低按1:10的比例确定面试人选。面试结束后,每位应试人员的笔试成绩与面试成绩按4:6的比例合成考试总成绩,并按每个辅导员岗位所有参试人员的总成绩进行排序。每个辅导员岗位总成绩前三名,作为考察对象。
      5、考察考核情况向“学生辅导员选聘考核小组”和有关院领导汇报后,拟定录用人员建议名单报党委会研究决定,并进行公示。公示结束后办理相关手续。
      E 人员,参照本办法试行
      7、院纪委全程监督。