英国伯明翰大学教师Karl D Dearn博士来我校进行学术交流

发布者:人事处发布时间:2015-08-04浏览次数:426

应化学与材料工程系胡坤宏教授邀请,英国伯明翰大学教师Karl D Dearn博士724日来访我校。科技处副处长汪潘义代表学校会见了Karl D Dearn博士。化学与材料工程系主任董强与胡坤宏教授、机械工程系邢文静副教授等参加会谈。

汪潘义向客人介绍了我校的教学科研情况。Karl D Dearn博士对我校的热情接待表示感谢,并介绍了英国伯明翰大学的发展历史与教学科研情况,希望今后两校能在能源与摩擦学等领域加强合作。

Karl D Dearn博士在化学与材料工程系会议室作了题为“未来发动机与新型燃料”的学术报告,化学与材料工程系、机械工程系、生物与环境工程系部分教师及留校学生约50人听取了报告。

Karl D Dearn博士在我校胡恩柱博士的陪同下,参观了我校绿色摩擦学与表面技术研发团队实验室,他对我校在摩擦学领域的研究能力与水平给予了充分肯定,对与我校在科研方面的合作充满了信心。Karl D Dearn博士与董强教授进行了交流,并就化学与材料工程系与伯明翰大学相关专业合作达成意向。Karl D Dearn博士请求我校派遣青年教师去伯明翰大学进行学术交流与合作研究。(科技处,化学与材料工程系)