《大湖名城——合肥文化十讲》专家论证会在我校召开

发布者:人事处发布时间:2015-08-05浏览次数:328

8月1日,《大湖名城——合肥文化十讲》专家论证会在我校召开,省教育工委常务副书记高开华,省社科院原副院长唐先田,中国人民大学教授、省徽学学会副会长朱万曙,安徽省历史文化研究中心主任翁飞,合肥市文广新局社文处处长夏东波,巢湖学院省人文社科基地主任张安东一行校外专家莅临我校指导,我校校长张文兵、副校长陈秀在我校九楼东会议室接待了各位专家参加专家论证会的还有我校省级人文社科基地主任徐毅、教授何峰、科研处副处长汪潘义。

张文兵介绍我校教育教学改革的重要探索发展历程。近年来,我校为服务地方经济社会发展培养了大批应用型人才,得到了用人单位、学生家长的广泛认可。此外,还介绍了我校在文化传承创新方面所做的一系列工作。

何峰汇报了《大湖名城——合肥文化十讲》编撰前期的工作过程和相关资料的收集情况。与会专家就《大湖名城——合肥文化十讲》编撰总体成书框架内容、核心逻辑体例、编纂作者构成等诸方面进行了充分论证和探讨,提出了明确的论证建议和意见。

高开华在总结讲话中充分肯定了我校在高等教育改革方面取得的成就。对于《大湖名城——合肥文化十讲》的编撰,他表示,要充分吸收专家意见不断完善书籍内容,努力找准书籍的编纂定位,要通俗、易懂、明快,争取做成一张地方名片;要努力提升书籍编纂中的地域区划广度和涵盖内容高度,不仅就文化谈文化,要扩展到经济社会发展的全部领域;要努力做到准确无误,知识表述要准确,数据引述要准确,还要做到相关知识产权的所有权确认等等,争取把《大湖名城——合肥文化十讲》编成合肥文化的表述典范。省级人文社科基地 学生记者 王金红)