我校领军人才章罕博士来校访问
发布人:人事处  发布时间:2016-03-21   浏览次数:32

316,我校领军人才美国爱荷华州立大学超声无损检测博士章罕到校访问,党委书记蔡敬民在行政楼9楼东会议室会见了章罕博士。蔡敬民为章罕博士颁发了特聘教授聘书。副校长陈秀、科技处处长吴克、人事处处长陈爱娟以及电子系主任王庆龙、机械系党总支书记王俊和相关骨干教师参加了会议。

  

  章罕博士是我校领军人才(二类人才)。他入选了第10批中组部“千人计划”,安徽省首批“百人计划”,科技部“创新型人才推进计划”,获得侨界“创新创业杰出贡献”奖,章罕博士的创业团队被评为国侨办遴选为“重点华人华侨创业团队”,入选安徽省“115产业创新团队”,创办的企业被评选为国家高新技术企业。

  

  蔡敬民对于章罕博士成为我校特聘教授表示热烈欢迎。蔡敬民指出,20151030,中国总理李克强和德国总理默克尔共同莅临我校参加了中德两国共建合肥学院30周年庆典,并共同决定在合肥学院建立中德教育合作示范基地,这开创了我校发展的新局面。蔡敬民强调,我校正处于快速发展的重要阶段,特别希望国内外高层次人才来我校打造科研专业团队,并找到更多合作的切入点,更好地开展产学研合作和科研成果转化工作。蔡敬民表示,学校希望通过与章罕博士的紧密合作,能够提升我校科研创新能力。

  陈秀指出,章罕博士作为我校引进的领军人才,希望帮助做好我校的工程中心和实验室建设、指导青年教师提升科研能力等相关工作。科技处、人事处等负责人表示将积极配合,做好服务保障等工作。

      会上,章罕博士讲述了自己回国创业的初衷,并对创办公司的一些简况做了介绍。章罕博士对我校工程中心和实验室建设等项目很感兴趣。他表示,将积极为我校科技创新和成果转化方面提供帮助与支持。