生物食品与环境学院召开学习贯彻 《中国共产党统一战线工作条例》专题会议

发布者:生物学院发布时间:2021-10-13浏览次数:10


为加强党对统一战线的集中统一领导,不断推进统一战线工作从实从细,1012日下午,生物食品与环境学院召开学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题会议。院党委委员、各支部书记参加会议。

会上,党委书记纪平领学了《中国共产党统一战线工作条例》相关内容,从《条例》修订的背景意义、总体要求、突出特点、规范职责等方面,逐章逐条详细解读了《条例》的框架内容,通过解读《条例》,讲明了统一战线工作谁来做、怎么做等重点问题,进一步提升广大党员干部统战工作能力和水平。纪平在会议上对各支部书记指出要求,要将学习宣传《条例》与贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与当前正在开展的党史学习教育结合起来,凝心聚力,共绘一个大统战的同心圆。

统一战线工作作为中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,生物食品与环境学院党委将持续把统一战线工作科学化、规范化、制度化,为党和人民事业发展营造有利条件。

(拟稿:赵暮雨 审核:杨林 发布:夏明)