生物食品与环境学院党史学习教育系列之六十七 生物食品与环境学院学习收看《榜样6》专题节目

发布者:院团委发布时间:2021-12-13浏览次数:112


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,根据校党委组织部《关于认真做好<榜样6>学习收看工作的通知》有关要求,采取线上线下结合的形式组织党员学习收看、研讨交流,生物食品与环境学院党委要求各教师党支部通过自行观看线上直播的方式进行学习,并在支部群展开研讨。要求学生党支部组织全体学生党员于128日晚8点在生化楼会议室和教室集中观看《榜样6》专题节目,并发表观后感。

田学良说,《榜样6》专题节目贯穿伟大建党精神这条主线,集中展示“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。祁发宝、 廷·巴特尔、魏德友等同志是新时代共产党人的楷模,是基层党员干部一心为民、无私奉献和真情服务的典范标杆。他们的先进事迹充分体现了坚守初心、践行宗旨的为民情怀,是广大党员干部对照学习的坐标,人生追求的方向。作为一名党员教师,我要向榜样学习、向榜样看齐,赓续红色血脉、传承红色基因,要在工作中严于律己,学习中勤学修德,在生活中时刻督促自己,提高党性修养,严守纪律底线,做好本职工作,真正做到为党育人、为国育才。

食品专业学生党支部郭志成说,节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。正是这众多的平凡人,在中国共产党的引领下,支撑起了共和国的大厦,奠定了祖国光明的未来。身为预备党员的我们,更应该明确我们的使命,坚定我们的信念,听从党的领导,全身心的投入到祖国的建设中,为实现伟大复兴的中国梦,贡献属于我们的力量。

此次活动在全院营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,引导广大党员同志以先进典型为榜样,牢记党的初心使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先、建功立业。

(拟稿:赵暮雨 审核: 杨林 发布:夏明)