刘建中赴食品科学与工程系党支部开展调研工作

发布者:生物学院发布时间:2021-12-23浏览次数:10


1221日上午,校党委副书记刘建中于生物食品与环境学院智慧教室深入调研食品科学与工程系党支部一线问题。会议由关工委常务副主任郑永红主持。

刘建中首先针对食品科学与工程系党支部党建工作中存在的问题提出了四点意见:一是做好党建工作是专业发展的保障。党领导一切,只要党建做得好,行政就能搞得好,各种困难都能克服;发挥好党员的先锋模范带头作用。二是加强党员评估工作是推动党员工作的主要手段。要将上级的精神传达到位,奖惩分明是保证。三是关工委有不可替代的作用,是党建发展的重要力量,是得天独厚的资源。党领导的教工队伍要以立德树人为根本任务;要同心同德,帮扶贫困生;深入学生内部,多关注学生的发展动态,还要重视学生奖惩情况,做热爱学生的好教师。四是切实有效,检查好党建工作,才能创新。思路要清晰,专业的目标任务与中央文件要保持一致,了解根本任务、明确目标要求、实现明确路径包括队伍建设、人才培养、考核机制、持续改进等方面。刘建中强调,作为教师,要提高自身认识,教师培养的是社会主义的建设者、接班人,要爱岗敬业,在教学中一定要将课程教学与思想政治教育融合在一起,提升课程育人成效,充分发挥课程思政的作用,以潜移默化的方式润物细无声地引导学生自觉将青春奋斗融入到党和人民事业当中去。

“围绕中心抓党建,抓好党建促发展。”教师党员要深刻意识到党建是做好业务的基础,业务发展是党建工作提质增效的重要力量,二者是相辅相成的。食品科学与工程系党支部全体党员要将二者充分融合,努力提升自己的水平,发挥党员的先锋模范作用,促进学生成长为全面发展的人。

(拟稿:张新红 审核:杨林 发布:夏明)