刘建中赴生物食品与环境学院督查调研基层党组织标准化规范化建设和院(系)党组织作用发挥工程情况

发布者:院团委发布时间:2021-12-23浏览次数:17


为扎实推动全校党建工作更加坚强有力,提升基层党建工作标准化规范化水平,发挥党建工作推动学校发展的强力推手作用,20211221日,校党委副书记、关工委主任刘建中、关工委常务副主任郑永红一行赴生物食品与环境学院进行2021年推进基层党组织标准化规范化建设和院(系)党组织作用发挥工程督查调研,参加督查调研的人员有关工委委员高卫东、姚娜、余飞、王琳、陈静怡,生物学院党委全体委员及各党支部书记参会。会议由郑永红主持。

郑永红介绍过调研内容与调研要求之后,首先由生物食品与环境学院党委书记纪平汇报学院党委2021年工作。纪平从思想政治建设、组织建设、党建促发展成果以及全面从严治党4个方面12个着力点进行了详细汇报。纪平表示,虽然我院党建工作总体实现了政治引领有力、落实责任有力、促进发展有力以及廉政建设有力,但仍存在不足之处,并针对不足之处做了下一步规划。

汇报结束后,刘建中充分肯定了我院的党建工作,并用四句话针对此次督查调研会做出了指示:一是做好学校党建工作是学校发展的根本保证。要始终牢记党建引领一切,党建工作做不好,学校也就不会有好发展。二是做好党建工作的检查评估是推动党建发展的重要手段。要在准确理解党中央相关文件精神的基础上,制订科学有效的工作方案,根据方案实施检查评估,并能够正确运用评估结果来进一步促进基层党建工作提质增效。三是关工委参加党建评估检查工作是促进我校党建工作发展的重要力量。一方面关工委是我校切实落实立德树人根本任务和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要保障。另一方面关工委是我校“得天独厚”的资源,在开展思想政治教育工作、帮扶困难学生、促党建工作发展等方面都做了很多卓有成效的工作。四是切实有效、真查实检的做好本次督查调研是推动党建工作的重要显示,其目的是帮助基层党组织找出问题,并能够立足工作实际解决问题。

随后调研组分成两组,同时开展支部书记座谈会和各级党组织标准化规范化材料检查。

“以史为鉴,开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。”本次督查调研会是对二级学院党组织党建工作的一次问诊,生物食品与环境学院必将继续以高质量党建工作为引领,紧紧围绕立德树人根本任务,引领学院高质量发展,为党育人、为国育才。

 

(拟稿:杨林  审核:纪平  发布:夏明)