食品质量与安全(本科) 专业简介 2023年

发布者:生物学院发布时间:2023-04-20浏览次数:534

食品质量与安全(本科)

咨询电话:0551-62158526

中德合作共建专业,省级一流本科专业建设点,省级“专业综合改革”试点专业,省级校企合作实践教育基地,安徽省农产品加工体系果蔬加工岗位依托单位,合肥小浆果加工综合试验站,校级重点建设学科

制:四年

授予学位:工学学士

培养目标及特色:本专业面向食品行业经济发展需求,立足我国农产品加工业发展大局,坚持党的教育方针,紧紧围绕立德树人核心任务,培养社会责任感强、基础理论扎实、具备实践能力与创新意识的高素质应用型人才;培养德、智、体、美、劳全面发展,具备伦理道德素养、绿色发展理念和食品科学与工程学科基础理论知识,能够在食品生产、加工、检测、销售、流通及与本学科相关的生产管理、质量控制、工程设计、产品研发、体系认证、营养教育和科学研究方面工作的高级工程技术人才。本专业通过借鉴德国应用科学大学教学模式,引进消化模块化教学理念,结合我国社会教育需求和学校教学实际,逐步构建和完善人才培养方案,形成以服务地方经济建设需求、培养学生能力为导向的食品科学与工程专业模块化人才培养模式。

毕业生发展去向:毕业生主要在市场监督管理部门、科研院所、高等院校、加工企业以及与食品相关的政府和企事业单位从事科学研究、产品开发、工程设计、品质控制、生产管理、营养咨询、分析检测等方面工作也可继续攻读国内外硕士研究生毕业生就业前景良好,就业率位于学校专业前列