生物食品与环境学院党委召开2021年党史学习教育专题民主生活会

发布者:院团委发布时间:2022-01-17浏览次数:127


2022113日下午,生物食品与环境学院党委在34栋会议室召开了2021年党史学习教育专题民主生活会。学校党委组织部副部长杨红参加指导。学院党委班子和全体党委委员参加会议,会议由党委书记纪平主持。

纪平首先汇报了我院民主生活会会前深入学习党史和习近平总书记在党的十九届六中全会重要讲话精神情况和谈心谈话等准备情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。发言紧扣五个方面问题,剖析问题产生的原因,并提出下一步努力方向和改进措施。随后,院领导班子成员纪平、笪春年、陈俊、阮班锋依次做个人对照检查发言。每位同志对照检查完毕,与会其他党委班子成员及党委委员依次对其开展批评。

杨红表示受学校党委副书记刘建中委托对我院民主生活会召开情况进行点评并提出建议,他认为我院党委高度重视此次民主生活会,会前学习认真,谈心谈话广泛深入,征求意见充分,查摆问题客观准确。自我批评坚持刀刃向内,发扬自我革命精神,从学院发展大局和帮助同事出发相互批评,达到红脸出汗、沟通思想、凝聚共识、砥砺奋进的目标。希望生物食品与环境学院党委领导班子能够以此次民主生活会为新的起点,解放思想、沟通想法、民主决策、分工负责、齐心协力,把学院各项工作提高至新的层次和水平。

(拟稿:赵暮雨 审核:纪平 发布:夏明)