生物食品与环境学院召开参军入伍政策宣讲会

发布者:生物学院发布时间:2022-06-13浏览次数:218

为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,学院开展大学生入伍征集工作。202267上午,生物食品与环境学院应学校要求在生物三楼会议室召开参军入伍政策宣讲会宣讲会特邀校武装部副部长田野、校就业指导中心郑国平前来宣讲。生物食品与环境学院党委副书记笪春年,学工办副主任陈玲参加此次宣讲会。

会上,郑国平向同学们讲述了参军入伍的重要意义,介绍了相关的优惠政策,从多角度引起学生参军入伍的共情,充分调动同学们报名应征的积极性。随后,田野对通过摆事实、举案例等方式,从学生的角度出发,分析了应届毕业生参军入伍的多项优势,适时的考虑到我们毕业后入伍可以解决人生的迷茫,鼓励学生积极报名参军入伍

会上,笪春年补充了参军入伍的前期流程细节,并做总结发言。她指出,当代大学生是国家未来的希望,应当矢志不渝地为中华民族伟大复兴而奋斗,而参军入伍既是大学生成长成才的重要途径之一,又是报效祖国的高尚行为,希望各位同学能够以高站位对待,积极参军。

本次宣传活动提高了同学们对参军入伍政治认识,学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,广大学子就要用自己的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。

撰稿:杨林审核:陈玲 发布:夏明