生物食品与环境学院分党校第21期入党积极分子培训班第五节党课顺利召开

发布者:生物学院发布时间:2022-06-20浏览次数:148

610日中午,生物食品与环境学院分党校第21期入党积极分子培训班第五次党课生化一阶梯教室顺利召开。本次授课老师是马克思主义学院的苏冰老师,授课主题为意识形态战——一场看不见硝烟的战争

授课开始,苏冰老师以我国外交员在外交部发言会上的一段发言为引例展开本次授课的主题“意识形态战”。随后以从辽宁师范大学保送到厦门大学的研究生田佳良在互联网上发布的一系列反华发言为例子,提醒同学们不要被精致的利己主义占据自己的思想。因此,老师提出意识形态是系统地、自觉地反映社会会经济形态和政治制度的思想体系。做好意识形态工作,本质在人们脑里搞建设,通过思想和理论的武装,树立和巩固休戚与共、团结奋斗的共同思想基础。苏冰老师明确指出,同学们应该树立正确的思想,以党为中心,紧跟党的路线,尽自己所能为社会为国家做贡献。

通过此次学习,各位入党积极分子们,在思想上有了更加坚定地信念。在这意识形态战中,坚定信念,坚定党和国家的事业。

(拟稿:孙文贺审核:杨林 吴泽钧 发布:夏明)