我院教师受邀参加全国性学术会议
发布时间:2023-12-11   浏览次数:387

我院教师受邀参加全国性学术会议

12月2日,中国拉丁美洲学会会员大会暨“当前拉美形势发展与中拉合作”研讨会在山东淄博召开。本届年会由中国拉丁美洲学会、中国社会科学院拉丁美洲研究所主办,山东理工大学社会科学界联合会、山东理工大学经济学院承办。我院教师陶德强博士受邀参会,并在平行论坛分享研究成果。

基于研讨议题,本届会议在大会主题发言的同时,共设三个平行论坛。围绕拉美经济与社会、政治与文化以及国际关系与合作等领域的重大理论和现实问题,来自中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、外交学院、中国国际问题研究院、北京大学、清华大学、南开大学、复旦大学、浙江大学、上海大学、西北大学、福建师范大学、暨南大学、安徽大学、山东理工大学等30余所全国高等院校和科研院所的专家学者展开了研讨与交流。

在平行论坛(三)“国际关系与中拉合作”研讨环节,针对“中拉命运共同体”之构建,从何以可能与何以可为两个层面,陶德强老师重点站在社会学视角提出了分析与思考。现场,上海大学特聘教授江时学、南开大学董国辉教授等给予了精彩点评。(陶德强/文图 苏冰/审核 武奎/编发