校党委第一巡察组巡察马克思主义学院直属党支部反馈会召开
发布时间:2023-12-29   浏览次数:169

校党委第一巡察组巡察马克思主义学院直属党支部反馈会召开

按照校党委关于巡察工作的安排部署,12月26日上午,校党委第一巡察组巡察马克思主义学院直属党支部反馈会在1栋2楼马克思主义学院会议室召开。校党委第一巡察组组长余勇、巡察办主任宋执芸出席会议并讲话,第一巡察组成员、学院党政领导班子成员、科级干部及全体教职工参会,会议由马克思主义学院直属党支部书记苏冰主持。

会上,余勇组长代表第一巡察组宣读反馈意见,对马克思主义学院在党建和发展等方面取得的成绩予以肯定。同时也明确指出了学院直属党支部在四个落实方面存在的问题,并有针对性地提出了整改意见。一要突出政治引领。认真贯彻落实习近平总书记关于思想政治工作和思政课建设等系列重要指示精神,以高质量党建引领学院高质量发展。二要强化内涵建设。遵循思想政治理论课、“大思政课”等建设要求,锚定马克思主义学院建设发展目标,凝聚集体智慧,培优建强现有专职教师队伍,全面提升马克思主义学院的建设质量。三要完善制度保障。进一步加强顶层设计与统筹谋划,实现学院规范、高效运行机制。

校党委巡察办主任宋执芸就巡察整改工作提出三点要求。她表示马克思主义学院近两年取得的成绩有目共睹,学院要以本次巡察工作为契机统一认识,凝聚共识。一是做到提高政治站位,充分认识巡察整改重要意义;二是强化责任担当,确保巡察整改落地落实落细;三是加强组织领导,有力有序推进整改工作,以整改促促发展,为高水平大学建设发挥积极作用。

苏冰代表马克思主义学院直属党支部作表态发言。她指出,校党委第一巡察组反馈的问题马克思主义学院将照单全收,全面整改。一要强化政治意识,进一步增强抓好问题整改的思想自觉和行动自觉。二要强化政治责任,切实将巡察反馈问题彻底整改到位。三要强化政治担当,切实以问题整改推动更高质量发展,全力营造风清气正的政治生态。(王芳/文图 苏冰/审核 武奎/编发