我院教师在大中小学思想政治教育一体化论坛上获奖
发布时间:2024-01-11   浏览次数:175

我院教师在大中小学思想政治教育一体化论坛上获奖

1月6日,第一届“大中小学思想政治教育一体化”理论与实践论坛在合肥举行。我院教师张惠琳博士受邀参会,所提交论文荣获二等奖。

论坛由合肥市教育局和合肥师范学院联合主办,合肥教育科学研究院和合肥师范学院马克思主义学院承办,共收到包括中国农业大学、南京大学、南京师范大学、华中师范大学、四川师范大学、海南大学、合肥工业大学、安徽大学、合肥大学等全国各高校教师300多篇参会论文。

张惠琳博士受邀在青年学者论坛上做报告,其撰写的论文《思政教育一体化背景下校社协同育人现状研究》聚焦家校社中“学校”和“社会”两个主体,通过实证研究,着重分析大中小学思政教育一体化背景下校社协同育人的现状并提出改进路径。经论坛会务组专家评选,该论文从300多篇投稿论文中脱颖而出,获得二等奖。

党的二十大以来,我院积极贯彻落实“用社会主义核心价值观铸魂育人,完善思想政治工作体系,推进大中小学思想政治教育一体化建设”的要求,努力推进思政课程改革,探索思政课程与课程思政协同发力,力求实现立德树人的根本任务。下一阶段,学院将进一步加强统筹指导、有效集成资源平台、在优化师资力量等方面下功夫,努力营造更加良好的思想政治教育环境。(张惠琳/文图 苏冰/审核 武奎/编发)