岁月鉴初心 荣休敬韶华 我院为退休教师举办荣休仪式
发布时间: 2024-01-19 浏览次数: 189

岁月鉴初心荣休敬韶华

我院为退休教师举办荣休仪式

呕心沥血数十载,桃李芬芳满桑梓。1月18日下午,马克思主义学院会议室情谊浓浓、温情满满,全院教职工齐聚一堂,为朱凤琴和孙中仪两位教师举办光荣退休仪式,仪式由党支部书记、副院长苏冰主持。

马克思主义学院院长陈志超首先代表学院致辞。他表示,朱老师和孙老师为马克思主义学院辛勤付出,奉献了最宝贵的年华,对两位老师勤勤恳恳、始终如一的教学精神表达崇高的敬意,同时也希望年轻教师传承老教师严谨的工作作风和高尚的人格魅力,携手努力把马克思主义学院建设好、发展好。

谢敏芳和彭慧艳两位青年教师代表发言中指出,荣休教师扎根教学一线四十载,从未看到有丝毫畏难情绪,总是任劳任怨,甘为人梯,用实际行动诠释了教育的真谛。两位荣休老师是青年教师教学成长路上的引路人,青年教师将传承荣休教师的优秀品格和献身教育的精神,在教书育人的路上坚定地走下去。

朱凤琴和孙中仪两位教师满怀深情地回顾了在学校的难忘岁月,饱含着对教育事业的热爱和眷恋,表达了对学校和老师们的美好祝福。他们细数教学生涯中与同事们的深厚情谊,为之自豪,为之感动,无法忘怀。谈到马克思主义学院大家庭对自己的照顾与温暖,言语中尽是不舍,饱含对学院的爱,令全场教师深受感动。

四十载风雨兼程育英才,新时代踔厉奋发建新功。在悠悠的岁月中,两位荣休教师写下灿烂诗篇;在崭新的未来里,我们共同迎接光辉岁月。今天的荣休仪式不仅仅只是一种简单的仪式,更向躬耕教坛几十年,以责任担当书写芳华岁月的两位教师表达马克思主义学院全体教师崇高的敬意和谢意。荣休不褪色,余热亦生辉。真诚祝福两位老师幸福安康,乐享新的美好人生,欢迎常回来看看。(张惠琳/文 苏冰/审核 武奎/编发)