我院全体教师参加安徽省智慧思政课教学平台应用培训
发布时间: 2024-04-11 浏览次数: 10

我院全体教师参加安徽省智慧思政课教学平台应用培训

为汇集优秀课程资源、打造一流师资队伍、构建智慧教学空间,安徽省高校网络思政工作中心在2024410日通过远程直播的方式,向全省思政课专、兼职教师介绍平台的整体功能和不同模块的使用方法,借此提升思政课教师线上平台的应用技能。马克思主义学院全体教师在周三下午1430分在学院会议室集中接受线上培训,并在线下展开相关讨论。

在培训会上,安徽省教育厅思想政治工作处处长王后林利用线上平台向广大思政课教师介绍安徽省智慧思政课教学平台和安徽省大中小学思政教育一体化资源平台的建设内容、使用对象、教学资源、应用路径,并特别强调线上教学平台建设的目的是以现代科学技术赋能思政课教学队伍,进而增强教学粘性、教学活力和教学效果。

安徽大学马克思主义学院副院长、教授李明根据当前思想政治理论课的教学现状,指出安徽省智慧思政课教学平台建设的重要性和必要性,倡导全省思政课教师充分利用线上教学平台、拓展数字教学资源、提升自身数字素养,使安徽省智慧思政课教学平台成为全省思政课教师交流互鉴的枢纽点。

在王后林处长和李明教授发言结束之后,由安徽省智慧思政课教学平台的相关技术人员向广大思政课教师介绍平台的具体使用方法,包括官方网页和微信公众号的使用方式。工作人员不仅系统介绍了资讯中心、活动中心、课程中心、资源中心和培训中心板块的主要构成内容,而且详细说明了具体课程建设涵盖的学生评教、专家点评等诸种环节。

通过此次培训活动,我院教师系统了解到安徽省智慧思政课教学平台的使用方法,深刻认识到现代技术手段与教育教学相结合的必要性与紧迫性,并纷纷表示将在会后认真研究平台的不同模块内容,努力学习平台提供的各类资源,使其真正作用于今后的教学实践。(梁雪玉/文图 苏冰/审核 姜波/编发)