我院中国近现代史纲要教研室赴安徽博物院新馆开展集中实践教学活动
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

4月16日下午,我院中国近现代史纲要教研室赴安徽博物院(新馆)开展集中实践教学活动,近120名学生代表参加本次活动。

在活动中,为让学生深刻理解历史文物背后的文化内涵和价值,纲要教研室主动联系安徽博物院安排了优秀的讲解员。学生们跟随讲解员参观了博物院的“安徽文明史陈列”“徽州古建筑”“江淮撷珍”等展厅,认真聆听讲解,仔细观察文物,积极提问交流。他们通过亲身体验,感受到了安徽历史文化的博大精深和独特魅力。

参观后,同学们纷纷表示,此次集中实践教学活动是一次富有意义的实践。学生们通过一件件文物直观了解了安徽的历史变迁和文化传承,通过讲解员细致的讲解更加深入了解安徽的历史文化,进一步增强了他们的历史责任感和文化自信。(撰稿:彭慧艳 初审:张惠琳 复审:姜波 终审:苏冰)