我院思想道德与法治教研室赴安徽博物院新馆开展集中实践教学活动
发布时间: 2024-04-25 浏览次数: 10

2024年4月23日下午,思想道德与法治教研室全体专、兼职教师组织带领23级文科各班级共计120名学生,到安徽博物院新馆开展集中实践教学活动。本次活动旨在帮助学生了解安徽历史文化,进一步丰富思想政治理论课的教学形式。

安徽博物院新馆坐落在合肥市政务区,是安徽省唯一一家集自然、历史、社教为一体的省级综合类博物馆。馆内展览主题包括一个基本陈列——《安徽文明史陈列》,还有四个特色专题陈列:《徽州古建筑》、《安徽文房四宝》、《新安画派》和《江淮撷珍》,以及一些文物特展。本次在安徽博物院新馆参观学习的时间大约为2小时,同学们在参观学习的过程中兴致盎然,对馆内的藏品表现出了极大的兴趣,深深地被馆内精美藏品所震撼,并由衷地赞叹中华文化的博大精深。

通过这次集中实践教学活动,同学们对安徽历史文化有了一个更加深入的了解,并从馆内安徽代表性的文化遗存、历史事件和历史人物等展品中,真切感受了安徽的“国韵徽风”,开拓了视野,提升了艺术鉴赏水平和综合素质。撰稿:王能引 初审:张惠琳复审:姜波终审:苏冰