我校纪念五四运动一百周年文艺汇演暨第十三届舞蹈大赛圆满落幕
发布时间: 2019-05-11 浏览次数: 10

5月8日,由合肥学院团委主办,合肥学院教育系和合肥学院公体部承办的纪念五四运动一百周年文艺汇演暨第十三届舞蹈大赛于致用礼堂举行。合肥学院团委书记杜娟、教育系党总支书记陈昌跃、教育系团总支副书记邹姗姗、安徽大学艺术学院舞蹈教师方菁、合肥幼儿师范高等专科学校舞蹈教师王韵婷出席并担任评委。本次大赛以“惊鸿出尘,舞似柏春”为主题,吸引全校众多舞蹈爱好者参与。

伴随着昂扬的共青团歌大合唱,比赛拉开序幕。首先由生物系带来现代舞《征途》,她们以红军长征为主题,刚劲有力又不失优美动人的舞姿打动全场,收获观众席上的片片掌声。建工系的古典舞《千年恋》凭借柔美高难度的动作谱写了一幕穿越千年的爱情。化工系带来的《说书人》双人舞则将全场气氛推至高潮,才子佳人的灵动舞姿,舞出了梦幻交织的因缘际会,令观众连连叫好。紧接着,极具有视觉冲击力的现代舞《RIVER》活泼妩媚,富有节奏。由机械系带来的个人独舞《年轮》,运用极具创意的结合手语的舞姿以及到位的情绪表达,引起强烈共鸣。古典舞《彩云之南》展现了孔雀般优美的傣家少女,伴随着悠扬的葫芦丝,翩翩起舞。

最终,教育系《风酥雨忆》、《踮步桥水清悠悠》荣获一等奖,教育系《春闺梦》、数理系《彩云之南》、中文系《特务SIX》以及大学生艺术团和经济系的《RIVER》荣获二等奖,化工系《说书人》、中文系《SUGAR》、电子系《追忆1919》及生物系《征途》荣获三等奖。

据悉,本次舞蹈大赛的举办,隆重纪念了五四运动一百周年,让广大师生铭记历史,也为同学们提供了展示青春风采的舞台,丰富了大学生校园生活,有助于加强校园精神文明建设,进一步营造良好的校园艺术氛围。

(团委南艳青年 莫晓慧 陈逸才)