关于开展合肥学院2019年“五月公益月”系列活动之“盲人体验,自立自强”的通知
发布时间: 2019-05-13 浏览次数: 10

各系团总支、各班级团支部:

 五月是一年一度的公益月,为了让当代大学生能够体会到公益活动给人带来的乐趣,激励和引领广大青年继承和发扬团结友善、乐于助人的美好品德,校团委决定在全校青年中集中开展“五月公益月”系列活动。具体事宜通知如下:

一、指导思想

做公益活动是能够实现人生价值的一种方式。我们中华民族自古以来以团结互助,扶困济贫为民族精神,公益活动也是继承和弘扬民族精神的重要体现,做公益活动,是个人对社会贡献的体现,能够实现更大的人生价值。

二、活动主题

让公益常伴你我之心

    三、活动内容

   (一)、“盲人体验,自立自强”

    盲人群体有嗅觉、听觉、触觉,却不能用视觉去感受世界。希望通过此次“盲人体验”的活动,不仅能引起同学们对盲人群体的关注,更多的是学习并感受盲人群体的自立自强的精神。我们无法知道失去光明的世界到底是怎样的,但我们能做的就是珍惜当下,好好学习,好好生活,珍惜在明亮世界的每一分钟每一秒。

(1)活动时间:

活动正式开展时间:2019年5月15日到17日。

5月15到17日(周三—周五)的6:50—8:00

5月18(周六)12:00集中在二期食堂门口进行奖品的兑换

(2)活动对象:全体在校大学生

(3)活动内容

参与活动的同学在展板出登记一下个人的信息以及队伍(两人制)信息,并加群了解活动相关信息(感兴趣的同学可以制作一个5秒钟左右关于爱的视频并发送到邮箱3120749286@qq.com中)。

本次活动将在风雨操场举行,并设有“盲人穿行”、“你画我猜”两个环节。活动规则:

1、“盲人穿行”,参与者需要戴上眼罩,独自走完一段路程(设有路障),根据用时的长短获得相应的积分。

2、“你画我猜”,小组中一人看题,并蒙上眼睛画出该题,由另一个人去猜,根据在规定的时间猜对的多少获得相应的积分。

四、活动表彰

校团委将根据青年志愿者联合会各部门反馈的在“五月公益月”系列活动中表现积极的同学进行专项评选,对表现优秀的系部及个人予以表彰。


团委联系人:万昭莹 联系方式:0551—62158177

学生联系人:何俊伟 联系方式:15255160508

  


                            共青团合肥学院委员会

                           合肥学院青年志愿者联合会

                              2019年513