安徽省第八届高校社联交流会在我校顺利举办
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 13

 为加强安徽省各大高校学生社团联合会之间的交流合作,经验分享,相互学习从而促进各高校学生社团的蓬勃发展,5月11日由共青团合肥学院委员会主办,合肥学院学生社团联合会承办的安徽省第八届高校社联交流会在合肥学院图书馆报告厅A厅正式开幕。本次会议出席人员有合肥学院团委书记杜娟、合肥学院团委老师郑丽丽、中国科学技术大学老师张轶、淮南师范学院团委老师纪仁杰、二十五所高校社团联合会(社管委)代表及合肥学院学生社联全体成员。


 此次会议分为上午场和下午场两部分,上午会议伊始,在团委老师郑丽丽的主持下,团委书记杜娟上台致开幕词,对参会高校表示热烈欢迎。随后,由中国科学技术大学老师张轶从四个方面向大家讲述一个学生干部该有的素养及发展方向。之后安徽农业大学,安徽工业大学,合肥学院这三所高校社联代表依次介绍各校社联或学生社团的工作特色。其中安徽农业大学着重于向各高校分享其学校的社联社团相关制度及部分改革措施,安徽工业大学就该校的优质社团评定展开讨论,并对该校的优质社团活动进行了图片展示。我校社联代表向各个高校介绍了我校学生社团联合会的组织架构,展示了我校学生社团社联近期的发展近况及社团品牌活动和社联的特色活动等。

 在下午场会议中,各高校就社联社团发展中遇到的相关问题进行交流讨论。其中,安徽理工大学提出的“院系活动与社团活动之间的冲突”问题,安徽工业大学提出的“精英学生干部”理念与合肥学院提出的“对优秀指导老师的采访报道”等理念,均赢得了代表们得关注与讨论。各高校代表在交流的过程中,结合本校的实际情况,给出一些较为可行的方法与建议,希望能给其他高校提供帮助,以求有更好的发展。最后,各高校代表人合影留念。至此第八届高校社团联合会(社管委)交流会正式落下帷幕。

 据悉,本次高校社联交流会,加强了我省各高校社联之间的交流与合作,为进一步我校社团树立创新发展理念,为我省更繁荣的校园社团文化奠定了坚实的基础。

(团委 社联 王培培 李辉 王培培)