感恩五月 遥寄春晖
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 11

五月暖风拂面,在这亲情融融的季节里,为纪念和弘扬母亲节,感恩母亲的付出,合肥学院青年志愿者联合会于2019年4月30日至5月11日开展了母亲节特色主题活动。

活动分为五个板块,通过官方媒体以及展板的宣传,吸引了大量同学前来参加。首先,“寄信传情”让同学们写信给母亲,由实践部委员收集完成后统一寄出,让远在家乡的母亲感受儿女的祝福。同时活动收集我校学子与母亲有意义、有创意的合影,定格住美好的时光。在活动期间,实践部的委员们在部长朱陈的带领下,分别在一区和二区给环卫阿姨送去口罩、手套、矿泉水;给宿管阿姨送去康乃馨和写有祝福的明信片;给食堂阿姨送去洗手液和护手霜,虽是最简单的用品,但却含最真诚的祝福,带去感动和快乐。这些举措促进了与阿姨间的感情,营造了和谐校园的氛围。正是有这些“校园母亲”的默默付出,才让学子们有一个安全、干净的校园。阿姨们也表示会做好工作,更好的服务同学。

此次母亲节活动获得了全校的一致好评,也充分展现了我校学子的风采同学们在与宿管、食堂、环卫阿姨的交流中了解母亲的不易,在写信中回想母亲无私的付出,有所感悟,学会感恩。本次活动也传达了我校学子共同的愿望:祝愿天下的母亲,节日快乐,健康幸福!

团委青志联 珺)