关于举办合肥学院第三届微信制作大赛的通知
发布时间: 2019-05-18 浏览次数: 10

各系团总支、学生会:

根据《关于举办合肥学院第三届校园新媒体文化节的通知》,同时也为适应移动网络新媒体发展,传播合院正能量,展示大学生活,充分利用新媒体的传播特点和优势,激发广大同学的创作激情,提高我校学生新媒体工作水平,强化互联网思维,决定举办第三届微信制作大赛,现将具体事项通知如下:

一、活动主题

五四精神,传承有我

二、活动单位

主办单位:共青团合肥学院委员会

承办单位:合肥学院南艳青年新媒体中心

三、活动对象

合肥学院各系新媒体部门

四、活动时间

作品征集:2019518日至525

作品初选:2019526

作品展出:2019527日至529

决赛时间:201963

五、活动地点

决赛地点:大学生活动中心活动室一

 

六、参赛方式

参赛者可使用各类微信编辑器进行图文制作排版,最后生成长图(图片命名为:姓名+《作品名》)将其连同报名表(附件1)同时发送至南艳青年微信公众号(微信号hfuutw1980,在公众号对话框发送信息即可)或发送至合肥学院团委官方QQ邮箱(2789867900@qq.com)。作品中有视频、H5的,请直接发送微信预览链接和报名表。截止时间201952518:00

七、作品要求

1.参赛作品以“五四精神,传承有我”为主题进行创作,不限角度,不限篇幅,要求能体现合院青年风采、表达合院青年学子的真情实感。

2.内容积极,创意新颖,感情真挚,传播正能量,传播力强。

3.作品作者数量为1-3人,作品需注明具体分工。(例如策划、采编、图片、排版等)

4.作品形式:以微信图文的形式参赛,文章中可加入音频、视频、H5、一图读懂等多种新媒体素材;所有来稿一律采用电子版形式。

5.参赛者应确认拥有作品著作权,参赛作品必须为队伍原创,不得抄袭,一经发现将立即取消参赛资格。所有参赛作品将默认授权南艳青年新媒体中心进行编辑、发表。

八、活动流程

(一)初赛

1.各参赛者请在2019525日(周六)18:00之前完成作品的上交工作。2019526日(周日)22:30之前由南艳青年工作人员完成作品的初选工作。根据大赛初选的评分标准,评选出若干份进入决赛。

(二)决赛暨合肥学院团属新媒体座谈会

1.2019527日至529日一轮筛选通过者的作品在南艳青年公众号上推送,工作人员统计24小时内的文章浏览量以及点赞量。

2.201962日(周日)19:00点前参赛者需将答辩PPT发至合肥学院团委官方QQ邮箱2789867900@qq.com

3.201963日(周一)18:30在三期大学生活动室一举行大赛的决赛答辩会。

4.各参加答辩选手可根据自己的作品,针对其创作理念及表达思想进行展示,时间为五分钟。

5.邀请相关老师以及选派各系一名参赛选手担任评委。完成答辩后,评委根据决赛评分标准对参赛者进行现场打分。

6.所有参赛者均答辩后,工作人员现场统计分数,根据分数高低,选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、网络人气传播奖若干。

7.颁奖结束后,所有参赛者围坐在一起,对合院新媒体的发展进行交流讨论。

8.具体评分细则见附件2

九、活动奖励

入围前三的参赛者将获得荣誉证书以及南青周边一套,入围决赛的参赛者但未入围前三可获得南青周边一套。

十、注意事项

1.选手须在比赛前40分钟到场准备。

2.各系观众需在指定区域有序就坐。

3.活动最终解释权归南艳青年新媒体中心所有。

4.其他未尽事宜,请与南艳青年新媒体中心联系。

联系人、联系电话:

齐俊:62158178

南青负责人杨礼杰:17344068368

宋姝漪:18355125568

周威:13739280260

邮箱:2789867900@qq.com

 

附件1:合肥学院第三届微信制作大赛报名表

附件2:微信制作大赛评分细则

附件1.合肥学院第三届微信制作大赛报名表.docx

附件2.微信制作大赛评分细则.docx  

 

 

共青团合肥学院委员会

合肥学院南艳青年新媒体中心

2019518