我校学子荣获“2018年度安徽省大学生年度人物”称号
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 12

近日,安徽省委教育工委下发了《中共安徽省委教育工委关于公布2018年度全省大学生年度人物评选结果的通知》(皖教工委函[2019]137号),我校经济系兰明豪同学获评“2018年安徽省大学生年度人物”称号。

本次活动,经高校申报、资格审查、专家组会评、评委会评审、公示等环节,评选出2018年度安徽省大学生年度人物”10名。兰明豪是经济系国际金融与贸易专业2015级本科生,2010年11月入选安徽省击剑队,2015年9月考入我校,2016年9月入选中国国家击剑队。自在大学时代入选国家队后,兰明豪同学便一直作为国家队主力征战世界赛场,为国争光。他先后获得2017年世界杯德国站团体第四;2017年亚洲击剑锦标赛团体亚军;2018年亚洲锦标赛团体冠军、第十八届雅加达亚运会团体亚军,2018年世界击剑锦标赛团体第七,2019年世界杯阿根廷站个人第八,团体第六的优异成绩。2019年1月,兰明豪同学荣获“安徽省功勋运动员铜制奖章”荣誉称号。

据悉,本次活动激励和引导广大青年学生树立坚定理想信念,注重发挥学生先进典型的示范引领作用,努力营造出学有标杆、比有榜样、赶有方向的良好氛围,体现了我校学子勤学善思、奋发有为的良好精神风貌,同时也展现了我校在坚持“立德树人”方面取得的显著成效。

团委 韩佳佳 李玥)