我校大学生艺术团民乐团专场演出顺利举办
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 10

5月19日晚7点整,大学生艺术团民乐团专场演出于大学生活动中心(一)举办。本次演出由共青团合肥学院委员会及合肥学院大学生艺术团共同承办,演出主体为大学生艺术团民乐团。


演出起始,由《权御天下》作为开场曲目,以其霸气的曲风和浓重的历史气息迅速地将现场观众带入演出的氛围中;紧接着由二胡与小提琴共同演奏的《紫色激情》以其创新的的演奏方法与技巧,给观众们传达了一种饱满而澎湃热烈的情感;接下来由民乐队改编合奏的《大鱼》以其舒缓轻盈的曲调将观众带入深深的思考中,难以忘怀而又无法自拔;而后一首演奏的《起风了》用其优美的声调和美妙的曲调为观众们呈现出了一个既年少又成熟的内心世界;一首民乐合奏的《雨碎江南》以其清幽委婉的意境将观众的心慢慢沉静下来,思量着人生;在演出最后,一首《战马奔腾》富有激情地描写出了一幅守卫在祖国边疆草原的骑兵战士们为保卫祖国苦练杀敌本领的情景,激起了现场观众的一颗颗爱国赤子心。此次演出也在这雄厚有力的战马奔腾声中落下了帷幕。

此次民乐团的专场演出,不仅以其动听美妙的乐器声为观众们带来了一场听觉盛宴,也让民乐团的成员们展示了自己的才华同时还借此得到了历练的机会。让我们共同期待大学生艺术团越来越好。

团委 大学生艺术团 陈霞)