当前位置: 首页  校园文化  大学生艺术团
大学生艺术团

有这样一群人,他们有着活泼灿烂的笑容!

有这样一群人,他们有着积极向上的心志!

有这样一群人,他们有着对艺术的执着追求!

有这样一群人,他们有着层出不穷的艺术灵感!

时光飞逝,我校大学生艺术团在校团委老师的领导和帮助下,在团内成员的不懈努力下,已经走过了十载光阴,逐步成为一个初步稳定、年轻且具有活力的新学生组织。在校内文化艺术方面发挥重要作用的同时,为广大师生提供了“展师院风采、现个人魅力”的大舞台。在此谨以此文来记录大学生艺术团的成长历程,同时献给所有关心和爱护我们大学生艺术团的兄弟姐妹。

我校大学生艺术团,是由舞蹈队、合唱队、器乐队、主持队四大队构成,是由拥有艺术特长和艺术热情的合肥学院普通学生共同组成的群众性艺术团体,是目前我校艺术水平较高的一支业余艺术团体,同时也是一支活跃于我校艺术舞台上的生力军。

一直以来,校大学生艺术团本着“丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”的宗旨,以人为本,与时俱进。坚持弘扬时代主旋律,坚持对高雅音乐的追求和不同术门类的探索,深入开展各种类型的艺术活动,提高广大学生的艺术修养,培养学生对高雅艺术的兴趣和理解力。同时在校团委的领导下,校大学生艺术团承担着学校各类重大演出、比赛、文艺交流和推广高雅艺术的任务,培养一批优秀的艺术人才和文艺骨干,创建了良好的校园文化氛围,有力的带动了全校校园文化活动的开展,成为校园精神文明建设的一面旗帜。并通过其自身独有的风采和实力在成长和发展的历程中吸引了一批又一批有志的艺术爱好者,创下了一个又一个的辉煌,深受全校师生及社会的好评。

正是有了他们这样一群人扎实的训练、努力的演出、卖力的拼搏,才使大学生艺术团建团至今,始终扎根校园。每年举办各种不定期的专场晚会、文艺演出、元旦晚会、校园文化艺术节等活动,通过丰富的校园文化娱乐活动增强了同学们的凝聚力,振奋精神。这既丰富了校园文化生活,宣传学校改革发展成果,也为建设校园精神文明,展示学生青春风采提供了一个清新活泼的舞台。