我校第十八届学生会第一次全体例会顺利召开
发布时间: 2020-11-27 浏览次数: 10

11月10日下午,我校第十八届学生会第一次全体例会于二区行政楼会议室举行,参与本次会议的有我校校团委书记杜娟、校团委老师丁婧以及学生会全体成员。


会议伊始,杜娟书记带领学生会全体成员学习十九届五中全会公报要点,她强调,我们需要认识到一个重要判断,即有习主席为党中央的核心,全党的核心,领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心,顽强奋斗,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推进成功。杜娟书记坦言,如今是脱贫的决胜关年,我国发展环境面临的深刻复杂变化,无论是在国际上还是在国内都有着机遇和挑战,但和平发展仍是时代的主题,我们应抓住机遇,坦然地接受挑战。学生会的同学们更应切实把思想和行动统一到全会精神上来,通过多种渠道和形式,有重点、有针对性地组织学习讨论,加深对全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解和把握,在学深悟透、凝聚共识、发挥作用、改进工作上下功夫。


紧接着,丁婧老师宣读学生会主席团及分管部门的名单,并对学生会工作提出期许和要求。她期望学生会全体成员在工作中和学习生活中严格要求自己,加强思想政治学习,提升个人综合素质,做到全面发展,延续往届学生会成员的优良传统,在学生工作中发扬光彩。


最后,两位学生会成员代表发表感言。文体部干事杨传灵称,学生会是一个让自己得到锻炼的地方,是一个舞台,也是让每个人大放光彩的地方。宣传部部长程可文用一句“忙而充实,苦并快乐”形容在学生会的生活,并表示,“我很高兴成为学生会的一员,希望与学生会全体共创花海未来,共同为学生会献一份力。”

本次会议的成功召开,加强了学生会成员对学生会工作的理解,提高了学生会成员的思想政治修养、纪律意识、归属感和凝聚力。相信新一届学生会成员不忘初心,牢记使命,共创花海美好未来。

(团委 学生会 余建国 马若冰 蔡刘慧 程可文 杨欣雨)