我校顺利召开第二期校友创业讲座
发布时间: 2020-11-27 浏览次数: 10

2020年11月12日下午,第二期校友创业讲座我校二区图书馆报告厅A厅顺利举行,出席本次讲座的嘉宾有能源材料与化工学院党委书记童劲松能源材料与化工学院院长董强大学生创业中心主任刘沛平及合肥学院优秀毕业生张海喜我校学子积极前来聆听讲座

在此次讲座中,我校优秀毕业生张海喜以“阳光的追梦者”为在场的学子们分享了自己毕业之初独闯深圳追寻梦想的故事。张海喜坦言,在逐梦的路上,他决不服从于命运的安排、遇到困难永不退缩,即使工作再忙也要花固定的时间去读书去提升自己他用自己的亲身经历告诉我们:只要你想,你就可以活成自己的那道“光”也正是这份信念与坚守成就了“海扬粉体”的今天。与此同时,他呼吁合院学子在大学四年里做到志存高远,建立长根文化通过读书、旅行、扩圈来拓宽自身的眼界和思维有目标、沉住气、踏实学。

最后,能源材料与化工学院党委书记童劲松进行总结发言他说:成功者的路,都是在感天动地的努力中,用智慧、汗水和坚毅铺就得,而时间对每个人都是公平的,大家的长度都是相等的,宽度却是由自己决定童书记祝愿:希望大家都能坚定专业学习的信心,培养良好的学习习惯,树立远大的人生目标,并为之努力!

此次讲座的成功召开坚定了我校学子追逐梦想的信念,鼓舞我校学子勇敢逐梦的斗志让我校学子离心中的那道“光”更近了一步!

(团委 学生会 丁心雨 余建国 蔡刘慧 程可文 杨欣雨