我校学子在安徽省第四届大学生艺术展演活动中创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-02浏览次数:647

近期,省教育厅公布了安徽省第四届大学生艺术展演活动评选结果,我校共荣获11项奖励。

第四届艺术展演活动项目包括艺术表演类、艺术作品类、高校校长书画摄影作品和高校艺术教育科研论文等类别。经过专家评选,我校党委副书记丁明教授的两幅摄影作品获校长风采奖;艺术系陈兴旺老师指导的学生张峰作品《空气炸锅设计》获设计类专业组一等奖;教育系陈琳等老师的作品《音乐干预留守儿童心理健康的路径选择》获艺术教育科研论文一等奖;院办马建军老师指导的学生宣然、肖芳平、许建飞的书法、绘画、篆刻等作品获得二等奖、三等奖。此外,我校还获得高校优秀组织奖。

安徽省大学生艺术展演旨在全面贯彻党的教育方针,促进大学生德智体美全面发展,展现大学生朝气蓬勃的青春风貌,展示我省高等学校艺术教育的成果。第四届展演活动的主题是“我的中国梦”,展演活动的各项内容展现当代大学生报效祖国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界;体现他们对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴的必胜信心;展示青年学子高尚的人生追求、高雅的审美情趣、优秀的艺术才华和勇于创新的能力。(团委)