我院积极推进第三届大学生艺术展演活动的开展

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-05浏览次数:602

为全面推动合肥学院第三届大学生艺术展演活动的开展,129日下午,合肥学院第三届大学生艺术展演活动第一次协调会在南艳湖校区行政楼召开。会议由副院长丁明主持,团委、科研处、工会、艺术系、中文系、教育系负责人应邀参加。

会议伊始,团委副书记汪昱简单介绍了本次大学生艺术展演活动的基本情况。第三届大学生艺术展演活动由国家教育部举办,旨在促进高校学生德智体美全面发展,展现大学生朝气蓬勃的青春风貌,展示我国高等学校艺术教育的成果,营造健康高雅的校园文化环境,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。他说,本次展演活动以“青春使命”为主题,包括艺术表演类、艺术作品类、高校校长书画摄影作品和高校艺术教育科研论文报告会四类项目,自201010月份开始分为各高校开展活动、各省(区、市)组织集中展演活动、全国评选和现场集中展演三个阶段。除优秀组织奖、精神风貌奖、艺术表演奖等常规奖项之外,还设有指导教师奖、校长风采奖、优秀论文奖。与第二届相比具有启动时间早、时间跨度长、内容更为丰富等特点。随后,大家就具体的分工、方案、目标等进行交流与讨论,各部门负责人纷纷表示要做好宣传动员工作、充分发动广大师生的积极性。

最后,副院长丁明作总结发言。他首先肯定了大学生艺术展演活动对大学生素质教育的重要意义,并特别指出大学生是经过选拔出来的先进性群体,人文教育、素质教育显得尤为重要。他还强调,大学生艺术展演是各高校中美学、艺术的集中展示,希望各部门积极发动、充分调动大家参与的积极性,使艺术教育、人文教育从专业普及至非专业的师生,让更多师生感受到艺术的魅力与冲击,从而提高我院学生的文化艺术素养和教师队伍的文化艺术教研水平。(学生记者林竹芳、王杨、王梦静)