关于举办合肥学院第十六届学生物品交换市场暨毕业生物品义卖活动的通知

发布者:团委发布时间:2021-05-08浏览次数:170

二级学院团委

在中国共产党建党100周年之际,为引导学生树立勤俭节约意识,建设绿色节约型校园,使学生二手物品能够被充分有效的利用,达到“绿色循环、互惠互利、爱心奉献”的目的。现决定举办合肥学院第十届学生物品交换市场暨毕业生物品义卖活动。现将有关事宜通知如下:

1. 主办单位:

团委、学生会

2. 协办单位:

团委、各院学生会

3. 活动主题

快乐跳蚤 活力无限 绿色循环 爱心齐献

四、活动时间:

2021年5月15-16日

五、活动内容

1、学生物品交换市场

活动内容:各学生会相关部门本着自愿原则向本学生征集并登记可利用物品,对物品进行统计整理后,填写交易物品报名登记表(见附件2),本着“公平交易、诚实守信”的原则自行组织人员进行物品的买卖。

2、毕业生献爱心义卖活动

活动内容:各学生会号召毕业班同学捐献物品,对物品进行统计整理后,填写义卖报名登记表(见附件3)进行物品义卖。由各学生会相关部门统一代售,所得款项公示后,用于公益捐助

五、奖项设置

活动结束后,团委、学生会将根据活动组织开展情况评选出3个学院为“最佳组织经营奖”获得者,并颁发证书。(评分细则见附件4)

六、注意事项

1、如遇阴雨天气,活动时间将延期;

2、其他未尽事宜另行通知;

3、若有非各收集的、以盈利为主、为学生需求较多的物品交易,须填写申请表(见附件5),提前三个工作日报团委审批。

4、各同学也可利用“合院跳蚤市场物品交易群”免费在网上进行二手物品交易。

附件1合肥学院第十六届学生物品交换市场暨毕业生物品义卖活动工作会议安排.doc附件2第十六届跳蚤市场交易物品报名登记表.xls附件3第十六届跳蚤市场义卖物品报名登记表.xls附件4第十六届跳蚤市场“最佳组织经营奖”评分细则.xls附件5合肥学院第十六届跳蚤市场个人交易平台申请表.doc

共青团合肥学院委员会

合肥学院学生会