合肥学院第五届青年新媒体培训班顺利开展

发布者:团委发布时间:2021-07-02浏览次数:424

为深入学习贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神和团十八大精神,做优做强共青团宣传工作,更为广泛、更有深度地展示新时代中国青年和共青团的风貌,校团委在四月至五月举办了合肥学院第五届青年新媒体培训班。南艳青年新媒体中心全体成员及其他团属学生组织代表参加此次培训。

校团委分别邀请了夏明,王雨濛以及解雅婕三位老师作为主讲人,给学员进行了授课。老师们准确地把握了大学生在新媒体创作中的不足,分析了青年网络现状以及分享新媒体工作经验。他们基于此与学员们分享了一些运营方面的小技巧,从新闻的基本概念、新闻采访和新闻写作这三个部分讲授关于新闻采写的内容,并且就新闻摄影这部分分享了一些实用技巧和注意事项。

在交流会上,各学生代表踊跃发言,自由讨论,进行了工作分享和经验交流,在交流中各学院相互学习,在讨论中各学生组织探索新的运营机制。此次交流有效促进了全校新媒体工作的协同发展。

培训班共培训学生骨干两百余名,最终经过综合考核评议,授予了方正等9名学员“优秀学员”称号。

据悉,本次新媒体培训班显著提高了青年学生运用新兴媒体的能力,加强了各基层团组织网上共青团建设,提升了我校团学工作的宣传水平,发挥了新媒体工作在青年思想政治引领、综合素质提升、创新意识培养等方面的作用。

(南艳青年李辰瑶余书艳周牛然)