第十七届校园文化节开幕式暨第十三届花灯节顺利举办

发布者:团委发布时间:2021-07-02浏览次数:491

为展现学校学生的青春风采,丰富学生的文化生活,合肥学院第十七届校园文化节暨第十三届花灯节于4月18日在学校一区举行。

下午五点半,活动伊始,首先呈现在观众眼前的是汉宣社的汉服巡游。数十位汉宣社社员提着花灯,着华美飘逸的汉服从三期走到一期,一路上引得众多学子围观。六点,校团委丁婧老师发表致辞并宣布第十七届校园文化节开幕式暨第十三届花灯节正式开始。本次活动的主会场在艺术楼后的湖畔。七个主办社团以及学生社团管理办公室在此设下营帐。沿着艺术楼的小径一路上前分别是特色灯区、心愿区、灯谜区、游戏区以及音乐表白区。手工社帐篷前排起了长长的队伍。各位同学在花灯上题字、题词或写下自己的愿望。手工社帐篷前也摆放了各具特色的花灯,如莲花样式,金鱼样式等,吸引了非常多的同学前来观赏和拍照,现场人山人海热闹非凡。

在中心湖的周围,有着各式各样的花灯,湖中心也有着精致的莲花灯。这些花灯让单调的中心湖别有一番风味。花灯节最不可错过的环节便是有趣的猜灯谜活动,同学们积极参与,收获满满。而在花灯节的表白区内,更是热火朝天,有同学向自己的心爱之人表白,也有同学渲染气氛,一展歌喉。在这星月交辉的夜晚,音符与灯火缠绵,大家猜灯谜,品诗句。

本次活动提高了学生的文化素养,也极大地丰富了学生的课余文化生活,展现出合肥学院积极向上的美好风景,更弘扬了我国优秀的传统文化,为合肥学院未来更好地发展奠定了基础。

学生社团管理办公室 胡依航 余莉 汪凯文