合肥学院第十六届学生物品交换市场暨毕业生物品义卖活动顺利开展

发布者:团委发布时间:2021-07-02浏览次数:443

在中国共产党建党100周年之际,为引导学生树立勤俭节约意识,建设绿色节约型校园,使学生二手物品能够被充分有效的利用,达到“绿色循环、互惠互利、爱心奉献”的目的,合肥学院学生会在体育馆西侧举办合肥学院第十六届学生物品交换市场暨毕业生物品义卖活动。本次跳蚤市场的开展旨在让大学生更好地处理闲置在寝室的各类文化用品,本次义卖活动共有11个摊位,分别由各个学院学生会负责,义卖所得款项将全部用于公益捐赠。

本次活动于早上8:00开始,活动开始前,校学生会成员帮助各个摊位摆放好物品。活动现场,各展位上都摆放着琳琅满目的待售物品,从书籍、字画等文化用品,到服装配饰、手链、耳饰等生活用品种类齐全,前来选购的同学更是精心挑选,满载而归。到了中午,阳光炙热,展位边义卖的同学也不曾离去,坚守着为前来购买的同学提供悉心的服务。

下午的义卖现场依然热闹非凡,选购的同学依然络绎不绝,他们总能在小小的展位前寻觅到自己心仪的物品。同时,各学院为义卖活动的开展也使出了浑身解数,用各具特色的方式吸引了更多同学前来购买。就比如教育学院的展位前,有同学拿起麦克风演唱一首首动听的歌曲,吸引了许多同学前来围观,为小小的义卖市场带来了更多动人的色彩。义卖的物品都“携带”着不少人大学的青春岁月,一本本教材、可爱的玩偶、惹人拨动琴弦的吉他等等。通过义卖的形式可以将这些美好的回忆延续在美丽的合肥学院,既是将节俭的精神发扬光大,也是一种独特的情怀继承。

本次跳蚤市场活动为同学们搭建了闲置物品交易平台,使资源得到了充分利用,在义卖过程中,同学们可以切实直观地体验到物品交易的全过程,这既锻炼了同学们的人际交往能力,同时也提高了同学们的节俭环保意识,充分体现了丰富多彩的校园活动,营造了良好的校园文化氛围。

(学生会 汤晓哲 程可文 马若冰 蔡刘慧)