2021年趣味化工设备知识和典型设备模型研究竞赛圆满完成

发布者:团委发布时间:2021-07-02浏览次数:459

5月19至6月29日,2021年趣味化工设备知识和典型设备模型研究竞赛圆满完成。化工专业全体同学参与,非化工专业共四队20人参与比赛。

本次竞赛的主题是“普及化理知识,探寻化工奥秘”,本次比赛通过初赛建立在线文档,包括知识点、趣味性或熟悉生活环境联想,科学性、普及性构思,放一些模板,后面各人研究补充,根据补充的数量和质量评分;同时通过决赛对于作品的不断完善,与拍摄视频讲解自己对于化工设备的认知的方式进行优胜的评比。以此激发同学们对于学习化学的兴趣、爱好和创造精神。本次竞赛化学化工爱好者协会全体成员与胡科研老师通力协作,通过宣传、督促比赛进程与评比等共同促进了此次竞赛的圆满完成。同时提高了成员的合作能力与团结协作能力,提升了参赛人员的专业知识与应用能力。无论获奖与否,本次比赛的圆满完成都是每位参赛人员共同努力参与的结果,相信大家在今后回过头看过这次比赛所走的路,都会更加的自豪与自信。

据悉,本次趣味化工设备知识和典型设备模型研究竞赛旨在为丰富学生的课外活动,激发他们学习化学的兴趣、爱好和创造精神:为了提高化工之家与化工设计协会各成员的专业知识素养,培养同学们的竞赛精神,增强大学生的自学能力与现场竞技能力。

化工设计协会 李明冲